Когда не ценишь ближнего любовь
Ей неизвестно слово "компромисс."
Она в кино любовь играла страстно,
А вот мужей вгоняла в пессимизм.
В своём непостоянстве имела постоянство:
Избранников таскала в ЗАГС пять раз,
Искала креатив в семейном царстве,
А не найдя крушила весь каркас.
Не взяв в любви высот Парнаса,
Направила все силы на театр,
Громила режиссёров клан бесстрастно,
Через колено строила Монмартр.
Ушли авторитетные актёры,
Не выдержав узорчатых интриг,
Она плела в театре все раздоры,
Чтоб голос независимый затих.
Мечту свою осуществить сумела.
Добилась власти, славы и наград.
Она судьбой вертела. как хотела,
Не замечая ироничный взгляд.
А он лишь только времени подвластен,
Оно умеет правду говорить
И потому бывает беспристрастным,
Свой пенсионный вынося вердикт.
Теперь живёт она в пансионате,
Отсутствует семейный близкий круг.
Ей статус этот очень неприятен,
Но он обычен для таких старух!
20 марта 2024г
Свидетельство о публикации №124032001696