Военная весна
И обещает день хороший.
И вроде горе - не беда
И вроде бы война похожа
На мир. Всё так же тает лёд,
Звенит капель, искрятся лужи.
И из квартирных тесных сот
Мы выбираемся наружу.
Вдыхаем жадно, чтоб весна
Осталась в каждой нашей поре.
Ведь это там - гремит война.
Ведь это там - гуляет горе.
А здесь прекрасный день настал,
Над парком смех кружится - звОнок.
И только городской портал
Пестрит обильем похоронок.
Свидетельство о публикации №124032001670