Оттого, может быть...

***
Оттого, может быть,
          в наши дни и утеряно счастье
   как будто и вправду людьми, оттого и темно
В мире им без него,
           что таится не где-то снаружи оно.


***
Иль не всё, если вдуматься, мысли доступно,
                единой посреднице в Космосе
         звёздно-планетного братства:
И близость далёких миров,
                и безмерное всё их богатство?!


***
Как факты свидетельствуют,
   вдоль по жизни ведомые благом,
             и те даже – в благословенном своём
Пути – уклониться, однако, не властны
                от встречи со злом.


***
Та же непогрешимая истина
                есть своего рода вещь,
    что достойна работы большого умельца,
У которой лишь нет ни цены, ни творца,
                ни её же владельца.


***
Всё ж гораздо важнее бывает не то вовсе,
   сколь прихотливо река извивается,
                где протечёт,
Огибая холмы – а то, где наконец она
                в море впадёт.


Рецензии