После контузии

 Написано более десяти лет назад, но весна, осложнения у многих связанные с нею навязывают переопубликовать это и следующее:

Я в психбольнице был лишь три недели,
Запомнил слабых и сопливых пацанов:
От армии они косить хотели,
Им чужд был Родины извечный зов.

Не жаждали кровь отдавать мешками,
Хотя любили, может быть, в душе её.
Боялись говорить со мной. Едва ли
Понять могли, что не прощает вороньё.

Поступков слабым и безвольным людям.
И заклюют их насмерть, так или не так.
А если сказано, что это будет,
То не поможет даже мама, врач иль маг.

Боялись и глазёнки отводили,
Хотя вопрос теплился затаённо в них.
Их сверстники-бойцы глупцов простили,
Как нас, оставшихся тогда в бою живых.

Я каждый день цветы большой охапкой,
Как ненормальный, докторше своей дарил.
Молчал, курил, но не казалась сладкой
Мне жизнь, а свет-кузнец мне ломом в череп бил.

  Быть добру!


Рецензии