Я мыслю, значит существую

Я мыслю, значит, существую,
Моя душа - дар не земной.
Когда-нибудь во мглу ночную
Она взлетит, ища покой.

Оставлю на планете грешной
Все то, что раньше берегла
Всё то, что душеньке мятежной
Так нравилось. Я так жила.

Но разве бренные предметы
Важны для пламенной души?
И чем цепочки и браслеты
Для человека хороши?

Бесценны чувства, дух, мышленье
Бесценны вера и любовь
Бесценны Божии творенья
Я повторяю это вновь.

Моря и реки, лес и горы,
Луна и солнце, блеск светил.
Мороза чудные узоры -
Всё это кто-то сотворил.

И та неведомая сила
Мне дала жизнь и жажду жить.
За то, что мир мне подарила
Хочу её благодарить.

"Я мыслю - значит существую"
Сказал давно Декарт Рене;
Открою истину простую:
Декарта мысль понятна мне.

20.03.2024


Рецензии
Да истина просто и понятна
Главное чтоб мысли были Светлые
Тогда и сам мир светлее станет
Замечательно написано
Уютного воскресного вечера Вам

Валентина Бутрос   11.08.2024 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! И Вам мира и добра!

Людмила Лучистая   11.08.2024 21:13   Заявить о нарушении