Дерево

Интересно, помнит ли дерево,
Как оно погружалось в сон
Под осенних дождей шансон?
А в своё пробужденье верило?
Что в нём жило зимой тягучею
В тёмной стылости злых ночей?
Снилось что? Может быть, ручей,
Что весною звенит под кручею?
И в какой-нибудь миг отчаяния,
В самый страшный мрак и мороз,
Может, плакало, но без слёз,
Чтоб не заледенеть нечаянно?
И весеннего солнца прелестью,
Может, жило средь стуж и тьмы,
Чтоб из белого пепла зимы
Вновь зелёным воскреснуть фениксом?
19.03.2024 г.


Рецензии