Прощение себя
Чтоб не сойти с ума,
Собрать в одно все отраженья твоих лиц
В обертонах,
И больше пред судьбой не падать ниц,
Ведь жизнь сама
Желает быть тобой и хочет жить,
Узнать,
Что значит её высший вдох и выдох,
Дыханьем в нас затеплится опять.
Наш выбор - себя простить за всё, как есть, принять,
Чтоб легче было
Других прощать и понимать.
Всё это многократно было
Забыто, чтобы вспоминать
Как озарений новый уровень, и ими
Спасти себя опять.
***
Грань эмоционального предела
Ломает эго,
Буря слёз смывает пыль
С лица, что, кажется, уже окаменело,
Его оставил радости луч, жизни.
И если камень с каплей иссякает,
Груз многих лет источится скорей,
На сердце тяжесть, что была, - та исчезает
Бесследно, незаметно, постепенно.
Истлеет сумрак веры, ожиданья,
Гнетущий долг быть совершенным в яви,
Тебя зовут и будят неслучайно
Сейчас, тебе тем зовом всё прощают,
Что ты себе не мог. Так понимаешь,
Насколько не могло быть всё иначе,
Всё решено до жизни; просыпаясь,
Осталось сны запомнить, записать их…
***
Плиты тяжёлой испещрённый камень
Условием для жизни, обещанием;
Скрещённых рук извечное молчание
Красноречивей унесённой тайны;
Твердь с неба осыпается веками
Так незаметно, но не иссякает
Цвет купола в лазури, изначально
Заложенного слова предсказаньем…
Гроб спящего красив и многогранен,
В нём чаще, ярче радуги играют,
Следя за возрождением дыхания,
Из снов всех жизней память возвращая…
20.3.24
Свидетельство о публикации №124032000139