Свиристели

Вроде, кончились метели,
И капели зазвенели,
Но ещё не улетели
Свиристели. Их свирели
Льются в небо звонкой трелью.
Знать-то, яблоки созрели,
Налились медвяным хмелем,
Вот они и каруселят
Всем прохожим на веселье.
Развлекались, как хотели:
Кувыркались, песни пели,
День озябший отогрели
И, сорвавшись, улетели
К им одним понятной цели
Свиристели-менестрели.
14.03.2024 г.


Рецензии