Ампутация любви
Вметелит в тоску зимы заунывная песнь.
В ночи переписка как винтовочный выстрел.
Продажа пропащих желаний-злая болезнь,
Завернутых сердцем в желатиновый блистер.
Глотает молчание бесконечный эфир.
В пространстве зависла изначальная вечность.
Заброшенный, песен любви, сгорает клавир*
В огне, намекая на её же конечность.
Недавних чувств сломался усталый балансир.
Звучат хрустальные шары в душе минором.
Закончился бескровно необьявленный турнир
Сердец двоих, измученных напрасным спором.
Вселенский хирург нарочно забыл про наркоз,
Резекцию** сделал, не налив даже спирта.
Отправил лечиться, формальных дел виртуоз,
К врачу именем Хронос*** с ухмылкою хитрой.
Склоняет седую главу не в силах помочь,
Силится душу собрать назначенный доктор.
Она не скоро срастётся, как ты ни пророчь.
Играет судьбой, как незадачливый проктор****.
Обрубки горько саднят незаконченных фраз.
И в последних словах замерзает фатальность.
Вечных сюжетов устроил Господь пересказ.
Любви ампутация превратилась в банальность.
Клавир*-переложение оперной или симфонической партитуры для пения в сопровождении фортепьяно или для исполнения на фортепьяно.
Резекция**-Хирургическое вмешательство, направленное на удаление пораженных болезнью тканей, органов или анатомических образований.
Хронос***-бог времени в греческой мифологии. Обычно изображается с белыми волосами и белой бородой.
Проктор****- (вариант прокуратор) - это человек, который берет на себя ответственность или действует от имени другого.
21.02.24
Свидетельство о публикации №124032001276