Всё своё ношу с собой

Я всегда ношу с собой
То, что может пригодиться:
Нежность, радость, грусть, любовь
И слезинку на ресницах.
В банке из-под монпансье -
Горсть смешинок раноцветных,
В старой сумочке заветной -
Пару па с батман-плие,
Сто мелодий, миллион
Стихотворных милых строчек,
Потому что знаю точно:
В миг, когда со всех сторон
Вдруг обступит пустота,
Все богатства я достану
И откладывать не стану:
Снова с чистого листа
Нарисую мир, где свет,
Напишу стихи, где солнце
В ясном небе засмеётся,
Засмеюсь ему в ответ.
13.03.2024 г.


Рецензии