А. М. Васнецов. Родина. 1886
Спрятаны бедные избы в ложбине,
Еле заметны за ними поля.
Это – российская, наша земля!
Бросил соху, не закончив работу,
Не допахав, и домой ушёл кто-то.
Однообразен холста колорит,
Но нам про многое он говорит.
Это просторы российской природы:
Белая церковь, поля, огороды,
Лошадь, крестьянин. А дальше река.
В небе свободно плывут облака
И поднимаются выше и выше.
Солнца лучи заскользили по крышам
И на траве задержались густой –
Там, где крестьянин идёт за сохой.
Сколько тепла видим мы, сколько света
В белом, взметнувшемся вверх силуэте
Церкви! За нею туманится даль,
И разливается грусть и печаль.
Это просторы российской природы:
Белая церковь, дома, огороды,
Речка, обрывистый берег, поля –
Это российская наша земля!
Свидетельство о публикации №124032001237
Ты не только описал изображённые на полотне предметы, но и отразил его настроение!
Благодарю тебя за чудесный творческий труд!
Доброго начала недели, дорогой!
Обнимаю тебя с теплом и нежностью!
Евгения Рупп 25.03.2024 05:23 Заявить о нарушении
Удачи в последние дни марта!
Новых творческих задумок и находок!
Целую ласково и нежно!
Иван Есаулков 25.03.2024 13:03 Заявить о нарушении