Обусловленности - линию красную не преступлю...

Линию, красную, - не преступлю,
Лишь, рядом немного, поглажу...
С собою, мерило, всегда я ношу,
Чтоб, применить его, - сразу.

Меня окружает линий поток,
Внутри они есть и снаружи.
Чем менее света есть у души,
Тем, пространство становится, Уже.

Одна лишь, отрада, - взметнуться наверх,
Но мозг всяким ядом, - загружен.
Пусть льется поток, очищающий ум,
Пусть я, проскочу, через лужи.

Линия, красная, - мой оберег,
Ее, в узоры, сплетаю.
Браслетом висит она на руке,
В пути, от невзгод, сберегая.


Рецензии