Коллекционеры детства
Полная воспоминаний, теплых рук и шепотков,
С позолотой и рисунком - облаками как барашки,
Сколько детства, света, мира было сделано глотков -
Вся страна моя родная раскатилась на фрагменты,
И барашки поскакали в пыльный угол под сервант,
Но весомей с каждым годом ценные ингредиенты -
И блестит еще сильнее ностальгический бриллиант:
По крупицам собираем мы фарфор страны великой:
Разноцветные агашки, хрупкость старенькой Хайты,
Только крышечки сверкают, словно маковки у храмов,
И звучат опять костяшки нотой чистой красоты.
И меняем мы бумажки на твердейшую валюту -
Белоснежность старых супниц, драгоценность хрусталя,
Словно верим, возвращаясь к чувству детского уюта,
Что страна придет к единству, жажду сердца утоля.
Свидетельство о публикации №124032001179