Потеря

              Я совесть потерял в субботу,
              Нашедшего прошу не возвращать,
              Поскольку с нею снялись все заботы
              И о долгах не надо вспоминать,
              И стало жить теперь намного лучше,
              И кошки не скребут, не травят душу!
                Год Нудельман, Стихи.ру
Со мною по субботам всякое бывало.
Однажды из закусочной я тихо ковылял,
И вдруг в один момент всё безразлично стало,
Похоже, совесть я случайно где-то потерял.

Тьфу, пропасть! Вот растяпа! Хмель прошёл мгновенно.
Потом ещё недели две ночами горевал.
Но всё прошло. Сегодня буду откровенным:
Без совести во много раз счастливее я стал.

Теперь я стал доволен жизнью и судьбою.
Неправда, что без совести нельзя на свете жить.
Законченной скотиной звать меня не стоит.
Я счастлив, и не будут кошки душу мне травить.

Долги не отдаю и трудностей не знаю.
Живу легко, свободно я, и мне на всё плевать.
Прошу бюро находок, даже умоляю,
Потерянную совесть мне не надо возвращать.


Рецензии