Тихоходки. По научным исследованиям
Еще зовут морским медведем,
Живее всех живых, да, вот так,
- Какое чудо есть на свете.
Микроскопических размеров.
Они выносливые очень,
Видов тысячи, примерно,
Еще живут в источниках горячих.
Подо льдом, на дне океана,
В лишайниках, на суше,
На деревьях, как не странно.
Нам узнать о них бы лучше.
В среднем живут двести лет,
Десять лет обходятся без пищи,
Они способны воскресать на свет,
Живут без воздуха еще
До несколько недель.
Помогут выжить нам в космосе,
Подскажут многие идеи.
Тихоходки в бесцветном образе.
Жидкостями питаются,
Водорослей и растений,
Где живут и размножаются.
- Они просто гении.
150 градусов жары
Переносят без проблем,
И мороза 273.
- Не вынесут и демоны.
Давление 6000 атмосфер,
Радиация, ренген 500 тысяч.
Человек умрет, поверьте,
От 500 ренген уже не дышит.
Может голодать десятилетиями,
И сто лет жить без воды,
Нет других таких на свете.
Знать, они святые.
Животных мелких поедают,
Коловраток,нематод,
Еще добычей служат, знаю,
Ногохвосток. - Вот так живут.
За ними охотятся клещи,
Им не сладко тоже,
А ну, попробуй, поищи,
Размером до 1,5 мм, сможешь?
Движутся со скоростью
В минуту 2 - 3 миллиметра,
Отключает полностью
Метаболизм при этом.
Когда попадают
В неблагоприятные условия,
Тут же засыпают.
Даже не поспорю я.
Распространяютя они
Пасивно ветром и водой,
Вода все же их манит,
И животными порой.
Еще многое сказать
О тихоходках можно.
И желательно бы знать
Еще о них, если возможно.
Свидетельство о публикации №124032001103