Пустеет город мой

Пустеет осенью любимый город мой,
Знакомые навстречу мне всё реже,
От этого по сердцу будто скрежет
Железной богатырской булавой.
Все разъезжаются, бегут, спешат прожить,
Гоняются за ипотекой и деньгами,
Потом уставшие и с темными кругами под глазами,
Не в силах уже что-то для себя решить.

Пустеет город мой и кружится листва,
Легко свои деревья покидая,
Вот так и люди улетая,
Не помнят сказанные нежные слова.
Бросают всё здесь, не желая прозибать,
Но разве город виноват, что в сердце пусто,
И то высокое и светлое для многих чувство
Они на другой город в силах променять.

Пустеет город мой, готовится к зиме,
Все распри и невзгоды, оставляя,
Чтоб встретить многих заново, прощая,
В счастливой новогодней кутерьме.

2016 год.


Рецензии