Театр абсурда

Ты играла свою Офелию,
Ты стирала мои миры.
Я варился в котле безверия
На огне из твоей игры.

Я устал ломать комедию,
Поддаваться на крики «Бис!»
Не мадам и совсем не леди ты
В кабаках в окруженье крыс.

Перерезано горло бритвою,
Аккуратным подарком – шрам.
Отчитавшись на смерть молитвою,
Прибираю тебя к рукам.

И стерев все улыбки маскою,
Завершаю большой антракт.
Я сегодня наивно-ласков.
Ты Джульетта. Последний акт.

А за сценою вновь - Офелия.
За спектакли расплата – кровь:
"Гамлет мой, вы вслепую верили,
Но у вечных своя любовь".


Рецензии