Муза

Огненная дева, я тебе друг.
Не могу признаться вслух
Что ты даришь тепло, как пламенный луч
Словно на пергаменте теплый сургуч.
Сжигая ненужное, твой прямой взор
На бумаге оставляет немыслимый узор
Языки пламени в волосах
Отражаются в моих глазах...
И я чувствую в воздухе цветочные духи
Так пахнет весна, природа, стихи
Так пахнет нежность, внимание и ты.
Вдохновляюсь тобой каждый раз, взгляд направляя в костер,
Где горят пеплом все сомнения и чужой, неслыханный вздор.
Тебе рассказали всё заранее,
Словно свыше есть сценарий судьбы
А ирония в том, что мы сами сценаристы
И каждый пишет не зная, что же ждёт в его впереди
Судьбы сплетаются, сюжеты меняется
А небо лишь смотрит из глубокой дали
Помогая нам, в чем нуждаемся, обязательно найти.
Твоя печаль так наивна и красива
А в сердце таится природная сила.
Огненная дева, я не могу признать это вслух
Но для тебя, я всегда лишь друг.


Рецензии