Канонам церкви - вопреки!

( КанОнам церкви - вопрекИ!... )
Решил, я... прямо - с "утрецА",
откушать... "стУдня - холодцА"
Ведь, мне... "красавцу - молодцУ",
ходить голодным... "не - к лицУ"!
И пусть, сейчас... "Великий - пост"
и надо есть... с утрА - овёс
СкорОмное... всё - потреблЯть,
а, не вести себя... как - "тать"!...
Но, я... пусть, даже и - во вред,
"пост"... поменЯл, на - "мясоЕд"!...
ЧревоугОдью - потакАя...
и зАповеди - нарушАя!...
Быть, может... это и - "крамОла" :
"Я, против... церкви - произвОла!
И потому, я... как - лисица,
без мяса... не могу - "постИца"!..."


Рецензии