Divide et Impera - к спектаклю - ч. 1

              1. Esposizione. Andante maestoso (Экспозиция. Неспешно, величественно) 
 
Во славу коалиции династий, 
На страх врагам святой державы 
Наш герб - орёл и лев золотоглавый 
В оправе из колосьев в связках фасций 
 
Наш принцип: 
Разделяй  
и  
Властвуй! 
 
Стравить врагов от Севера до Юга, 
Чтоб не грозили царственным домам: 
ВЫ - ВОЛЬНЫ!... 
убивать друг друга, 
Пока это удобно нам. 
 
Пусть небо и земля 
замрут под властью скипетра -  
Divide et impera! 
 
             2. Legaccio. Presto inquieto (Завязка. Быстро, тревожно) 
 
Нам говорят - они стирают память, 
Меняют историю на новодел, 
Кастрируют веру, оскверняют храмы... 
У них в коррупции полнейший беспредел. 
 
Вся власть в руках у вышиватных селюков. 
За правду - истребляют в казематах, 
И не щадят детей и стариков -  
В угоду Господам из Штатов. 
 
Что предали они родную кровь,
Родной язык, дедов могилы...
Нам говорят, что их перепрошили, 
И НАТО дрессирует их боевиков. 
 
Обстреливают города, как террористы. 
Да и вообще - отбитые фашисты. 
 
А им говорят - мы потомки Орды,
Не приучены к унитазу.
Что мы генетические рабы,
Хотим поработить всех сразу.
 
Что узкие мы азиаты,
В обнимку с медведем "Катюшу" орём, 
Гнобим все народы имперским диктатом, 
Богаты лишь нефтью и воровством. 

Что наша страна - тюрьма для народов, 
Самим ничего не под силу создать. 
Живём на помойке, моемся раз полгода, 
Не славянский народ - пропитых орков рать. 

Обстреливаем города, как террористы. 
Да и вообще - отбитые рашисты. 

            3. Andamento fatale. Prestissimo agitato (Фатальное развитие. Ещё быстрее, взволнованно) 
 
Столетия спрессованы в недели. 
Насмерть сцепились две братских страны. 
Глаза, уши, души - оцепенели
Под музыку выстрелов с той стороны

Сцепившись в клинч от Севера до Юга,
Чтоб в землю-мать нырнуть вперегонки,
Бывшие братья рубят друг друга
В куски.

На берегу войны - всё та же пропаганда,
Старых лозунгов иудин поцелуй:
Бандеровцы, фашисты, кляты оккупанты....
РозділЯй та володарЮй.

Нам говорят - Бог с нами.
Им говорят - весь мир с ними.
Нас манят имперскими снами, 
Их манят - що будуть вільні.

Нам говорят - виноваты евреи.
Им говорят - виноваты арабы.
Бои по всей сфере скользят к апогею
Даже соседям заметны масштабы.

Нам говорят - у них всё плохо,
Им говорят - у нас всё плохо.
Нам говорят - победа за нами,
Им говорят - победа за ними.
Нам говорят - а нам уже похуй,
Им говорят - а им уже похуй.

Все стороны будут поражены.
Наш мир устал от этой войны.
                19.03.2024

*Кульминация и развязка ещё не придуманы историей


Рецензии