Квантовый компьютер и поляритон

Наступил неловкий слон
Лапой на поляритон.

Видно, что плевать слону-то
На наш квантовый компьютер!

Жаль, теперь поет не в тон -
Квантовый поляритон.

Хоть имеет баритон
И красив, как Аполлон.

Освежиться на балкон
Вынесу  поляритон…

* Поляритон - квантовая частица, гибрид фотона и электрического диполя.
Возможно использование в квантовых компьютерах наряду с другими квантовыми частицами.


Рецензии