Песни соловья
Я пригласил тебя
На свиданье ночью у ручья.
Уверял тебя, клянясь,
Что услышим песни соловья.
Весь день, как в боку игла!
Длился день, как десять лет.
Но, ко мне ты не пришла,
А получил я от тебя ответ.
Ты пишешь:
"А я его люблю,
Сад мой, тихий за рекой.
Вечера не дождусь
Слушать песни в тишине ночной.
Крик молодой совы!
Запах скошенной травы!
Как все это променять...
Я не приду, извини, увы!
Ты, возможно, лучший из людей!
Но, ты уж мне поверь:
Я всем свиданьям в мире предпочту
Мой сад, поет где песни
Со-ло-вей!
Не питай ко мне обид,
Говорю я, не тая:
В сад мой ты быстрей лети,
И будем слушать песни соловья!"
Свидетельство о публикации №124031908006