Локации

В каждодневных рутинных ситуациях
Где бы силы найти попрощаться,
Если хочешь вернуться в локации,
Но не станешь туда возвращаться?

Так, у первой другие хозяева,
А вторую снимают художники,
В третью дверь не войду, некузявая,
С черевичками, но без сапожника.

В слишком белой, далёкой галактике,
Остаётся окно незнакомое:
Джозеф Овертон видел на практике,
Что уже не удержишь понтонами

То, что тянет под воду болотную,
Одновременно радуя крыльями.
В каждой точке — вся правда полотнами
Занавешена. Я не всесильная,

И не мне этот дождь предназначенный,
Бриллиантом на стёклах, что гранями
Засверкает в день солнца назначенный.
Пусть его согревает дыхание.

(18-19.03.2024)


Рецензии