Всё должно в природе повториться

«Я поднимаю свой бокал за неизбежность смены...» /А. Вертинский»

Никогда ничего не жди от детей:
Родители это балласт.
Они уже на тропинках смертей -
Природа солгать не даст.

Мавры сделали дело и могут уйти,
А детям ещё предстоит
Пройти точно так же их пути,
Это Природы дебит.

Закон этот верен и неумолим,
Сомнения в святости нет.
Поэтому нет и претензий к ним:
На том и стоит «Белый свет».
                * * *
Никогда ничего от детей не жди:
Они пуповиной не связаны.
У них то же самое всё впереди -
Передать эстафету обязаны.
               
19.03.2024 г. 19:50-20:15


Рецензии