Детективная история

Детективная история.*
Карл украл у Клары-то кларнет.
Списанный как год был филармонией.
Мне шепнул на ушко женсовет.
Странно всё. Да, ситуация.
Карл, известно, звукам не родня.
Вот так дестабилизация!
И спешу, весну за всё кляня.
А мне Карл доверчиво в глаза:
«Клару не вини, да не она!
Муза осенила… вот коза!»
«Выпей, друг, коньяк. Пройдёт фигня!..»
А потом меня так осенило, —
«Ну-ка, дуй-ка ты быстрей кларнет!»
Интуиция моя включилась.
Вдумчиво вникал как худсовет.
И реку: « Медведь тебе на ухо,
Наступил. И глуше, чем меня!»
Чисто звук извлечь - такая штука,
Одарённым людям лишь дана.
муза тут же с территории
Оккупированной ей, умчалась.
Детективная история
Хеппи-энд тем увенчалась.



Рецензии
вендетта из-за кларнет-та

Михаил Просперо   19.03.2024 23:23     Заявить о нарушении
да) написана на тему конкурса одной литературной страницы со сайта вк.

Виктор Сюрдо   07.04.2024 14:12   Заявить о нарушении