О Печальном Короле

Ты был велик и всеми уважаем,
Твой трон резной неистово блестел.
И стать ведь каждый юный парень
Похожим на тебя хотел.

Ты скрывал неизмеримую печаль
В потаённом уголке своей души.
Тот уголок – кровавых слёз Грааль
И жуткая гора, на ней – кресты...

Ты не мог не быть суровым,
Не мог, но так хотел.
Желал себе вернуть ту силу слова,
Известного как "смех".

Смеяться громко некогда ты мог!
Мог, но так давно себе не позволял...
Навеки утраченный счастья чертог
Вновь отыскать попыток не бросал.

Ты сплавил воедино обломки древней славы
И возродил воистину великое наследие.
Ты, король, железным наделённый нравом,
Безвестною останется твоя трагедия.

Амулет на твоей шее был тебе безумно мил,
Но воспоминаньями он так терзал всегда!..
В ранней юности войну познавший,
ты вечно был за мир,
А испокон веков страдавший
мир был вечно за тебя...

И всё равно тебя никто Печальным не нарёк,
Скорей уж ты Несокрушимый...
Живым из Преисподней ты вернуться мог
И был в боях неумолимый.

Ты будто призван был конец
Извечному раздору положить.
То, за что жизнь свою отдАл отец,
Не побоялся завершить.
Силою, что даровал тебе Творец,
Ты тщился зло навек искоренить.

На севере растает лёд вражды,
И пускай же наконец отныне
Теченье обретёт
Великая река.
Пускай же, друг мой,
Твоё имя
Живёт сквозь долгие века.

Буду честен, благородство твоё...

Не имело края,
И у твоей могилы
Каждый Отдал уваженья дань...
Тебе,
О, воплощенье мужества и силы,
Тебе,
Король великий Уолтер Ледяная Длань.



2024
Все персонажи произведения - вымышленные, придуманные автором.


Рецензии