Сухпаёк
Чёрт ли, дьявол — всё равно:
Пушки к бою едут задом, —
Это сказано давно.
Александр Твардовский
На войне как на войне –
кушать хочется вдвойне:
похлебав с капустой щи,
и врагу могли втащить,
запивая квасом сало,
били немца по сусалам.
А сейчас открой сухпай:
соя, жвачка, чоко-пай,
три галеты, туб варенья –
шла война на истощенье.
Как пай-армии сражаться,
если нечем и усраться?
Заперт тыл – и заперт фронт,
в сухомятке генофонд.
Тут бы «Тёркина» припомнить:
первого или двухтомник?
Нам без первого никак,
дрись-не дрись – дерись, солдат,
под обстрелом, под бомбёжкой
загребай к победе ложкой.
Вы минутку, мой читатель,
порифмуйте в схожем ладе,
я ж метнусь за кипятком –
подкрепимся дошиком…
«Василий Тёркин» и «Тёркин на том свете» –
поэмы Александра Твардовского
Свидетельство о публикации №124031907750