Ночной дозор

Рембрандт Ван Рейн, Джордж Мартин,
Сергей Лукьяненко…


С треском, наотмашь, в окно,
Чем попадётся под руку,
Как каскадёром в кино,
Только вживую, без трюка, -
Выгнать потоком любви
От чердака до подвала
То, что не тонет. Плыви.
Чтобы оно не мешало.
Что ему бисер метать
Или вести уговоры!
Нечего им потакать –
Бесам «Ночного дозора».
Как они любят скандал!
Как раскрывают объятья!
Чтобы все силы отдал,
Чтобы тащить на распятье.
«Воры «Ночного дозора»!
Думали, - я заодно?
Бесов недужная свора -
С треском, наотмашь, в окно!»


Рецензии