Это были мои люди

 

Говорят виноватых в беде нет,
Типа человек сам виноват во всем.
Нет. Человек, как баран ведом,
Дебилы хотят кровавых перемен.

Я держала за руку любимых,
Души на меня похожие, чистые,
Сердце богатое, глаза лучистые,
Но, к сожалению, крайне ведомых.

Они шли за дядей с дудочкой,
Тот их, как крыс уводил от любви,
От меня, от мамы, от сестры,
Да тетки уводили с губами уточкой.

И что? Они остались ранимыми,
Где-то далеко, погрязшие в грехе,
В депрессухе, все на зеленой бутылке.
Это мои слышите люди были!

Кого-то я даже крестила однажды,
Но они послушали папу атеиста,
Дикого, глупого, старого капиталиста,
С лейблами черные одежды...

Кто-то послушал друга конченного,
Девять классов образования да косяк.
Это были мои люди, сжимаю кулак,
Не вытащить их мне из круга порочного.

Ладно. В следующей жизни увидимся...
Никогда не следуйте первому импульсу,
Положите руку на свой громкий пульс
И скажите, господи, как тебе спасение видится?!


Рецензии