Вербная душа
И обрезает зиму, мрак и колкий ветер,
С небес ладошкой тёплой солнца луч
Все чаще и бойчей шлёт яркие приветы.
Есть повод, чтоб и мне привет послать
Хорошему, родному человеку,
Хотя, зачем же поводы искать
Чтоб окунуться в память, словно в реку.
Я не забуду разноцветные шары,
Влетевшие в мой дом морозной ночью,
Как стая лун с хвостом из мишуры,
Порвавшие мой сон в цветные клочья.
В руке зажав кудрявые хвосты,
Я в детство улетела моментально.
Я точно знала, можешь только ты
Восторг из воздуха соорудить, буквально.
Бывает в многословье – пустота
И бездна смысла в бессловесном взгляде,
Ах, как весною безупречна и чиста
Верба в пуховом мартовском наряде!
Моя подруга, вербная душа,
Способна удивить и удивляться,
И щедро лить, как воду из ковша,
Души богатство, не боясь инфляций.
Мне повезло, на расстояние душ
Есть у меня прекрасная подруга.
Хочу, чтобы ничто, ни дождь, ни сушь
Нам не мешали чувствовать друг друга.
В московском небе не увидишь звёзд,
Своей банальностью их гасят фонари.
Меж нами тоже сотни, сотни вёрст
Но, знаю, встретимся и ка-а-ак поговорим!
22/3/2024
Свидетельство о публикации №124031907700
Наталья Шармагий 19.03.2024 22:27 Заявить о нарушении