Урок для шведов

Неужто шведы позабыли
То мановение руки,
Когда Полтаву осадили
И Карла верные полки?

Нашли они свою погибель,
С мечом пришли — не торговать.
О сколько притупилось сабель —
Не станут больше воевать.

Громили шведа под Полтавой.
Мы пронесём сквозь времена
Великий день, покрытый славой,
Героев павших имена.

Живём, соседей уважая,
Врага... любого победим.
Нам не нужна земля чужая,
Но и своей не отдадим.

Россию с ходу не понять,
Менталитет чужим не ясен.
Стремленье к миру — не унять,
Народ велик, и он — прекрасен!


Рецензии