Посторонний

Да куда ни кинь, не знаешь, о чем говорить
( в сторону). На самом деле, чтобы забить
человека насмерть, хватит настенных часов.
Потому и садишься спокойно на колесо
обозрения, едешь вверх, затем едешь вниз,
что знаешь: все это кончится с выходом из
кабинки. Ничего не случается. Ничего.
Не о чем горевать, устраивать торжество
тоже незачем. Остаётся только смотреть.
И писать, по возможности не превращая в речь
алфавит. Изъясняться знаками, как немой,
потому что с годами динамика голосовой
связки сильно сдает, и если хватает слов,
то уже недостаточен звук. И смысл не нов.


     2000


Рецензии