Весеннее настроение

День становится длиннее,
Солнце ярче,  ночь тепла.
Ах, весна ты всех милее.
До чего ж ты хороша.

Вот в лесу расцвел подснежник,
И сморчок пробил листву.
Прогуляться в поле вешнем
По траве сырой спешу.

Только стаяли сугробы
И ручьи кругом журчат.
Оживает вся природа,
И скворцы домой летят.

Лёд на речке раскололся,
Наблюдаю ледоход.
Скоро лето к нам вернётся,
Мы с тобой пойдём в поход.


Рецензии