Рухнувшие мечты

Твой внутренний мир мечтаю увидеть,
Его свет ярче тысячи солнц.
Но Бог везения меня ненавидит
Гораздо сильней, чем белый путник
Ненавидит раскатистый гром.

Бог везения твоё сердце запер
На восемь дьявольских замков,
Чтобы я свои силы растратил,
Когда буду просить от всех затворов ключи
У тонущих в бронзе Господних облаков.

Со мной чёрная смерть в карты играет,
Ведь ей по душе борец за блаженства.
А из книги любви меня Эрос стирает,
По указу небесного министерства.


Рецензии