Женщина и пост

Я шесть недель почти говею,
Продлится пост ещё дня два,
И я стремительно худею,
Но как кружится голова!

Я девой родилась пушистой,
Во мне грехов в помине нет,
Но вот фигурой неказистой,
Пугаю я весь Божий Свет.

Во мне сто десять килограммов -
При росте сто пятьдесят два,
На фото в модном Телеграмме
Я поместилась, но едва...

Займусь коррекцией фигуры,
Душа моя и так чиста:
Моей внушительной фактуры-
Моя святая простота!

Я пост Великий соблюдаю,
И в строгости себя держу,
На близких и собак не лаю,
Змея сподобилась ужу.

Я мужа прогнала с дивана,
Он злой и хмурый шесть недель,
Я в состоянии нирваны,
Хочу быть стройной, как модель!

В постели день за днём валяюсь -
В голодном обмороке я,
Когда встаю, то сильно маюсь,
Все мысли о еде гоня.

А дни тянулись еле-еле,
Как вязкий натуральный мёд,
И вот я в исхудавшем теле,
Что даже оторопь берёт.

Увы, не стала я моделью:
Растяжки, дряблость, целлюлит.
С благой я разминулась целью,
Но может ад мне не грозит?..

Да,  я,  конечно, не святая,
Но всё ж в душе сейчас покой,
И тридцать килограммов к маю
С фигуры скинула долой!
12.03.2019 - 10.02.2024


Рецензии
Ах, какая печальная и поучительная история . Написано хорошим языком, лёгким слогом . Музыкально.. С уважением, Люси.

Люси Близнец   10.05.2024 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.