Уж воздух солнцем дышит

Взгляни, уж воздух солнцем дышит
теплом небесных сизых струй,
со снегом распрощались крыши,
но хладен зимний ветродуй.

А смена часовых – в приметах,
в небесных кущах в голубом
встают весенние рассветы,
и стайки мыслей – об одном.

Снегам на смену талым зимним
пришел капели  звукоряд.
Прольются в грозах ранних ливни,
разбудит солнце все подряд.

И унесется гром небесный,
расскажет нам Благую Весть.
И вновь вернется День Воскресный,
огня в свечах тогда не счесть!

Огонь свечей неопалимый
узрит вселенский взор любой.
Небесный Сын, Отцом хранимый,
воскреснет снова над землей.
19 марта 2024 г.


Рецензии