О, мой Оренбург

(на мотив Joe Dassin - Les Champs-Elysees)

https://vk.com/wall77848731_5659

Я выхожу в тенях утра,
Хоть холод 40, хоть жара.
Искра из общего костра -
Я здесь живу.
И вьются улицы степей
В тени листвы карагачей.
Мой город, мой любимый друг,
Мой Оренбург!

   Припев:
   О, мой Оренбург!
   О, мой Оренбург!
   Века три, и ещё три
   Пусть горят фонари!
   Ты мой город, ты мой друг,
   Мой Оренбург!

Гуляет в центре наш народ,
Ремонт когда-нибудь пройдет...
Сверяю времени я ход,
Где Даль нас ждет.
Смешались языки в один
В тепле пуховых паутин,
И словно в городах пустынь
Поет муэдзин.

Припев

В небесной синеве кричат
И надо мной стрижи кружат,
И солнце дюже слепит взгляд
С зари до зари!
Здесь крылья в небе правят бал,
Недаром город летным стал,
Семью недаром здесь создал
Наш Гагарин!

Припев

Не выпит до конца, не мал,
Хоть дно с годами показал -
Блистает гладями зеркал
Седой Урал.
А посреди - волшебный мост,
Из Азии в Европу врос,
Как вся страна, меж двух культур
Навек форпост!

Припев

На пустырях дома взойдут,
Там дети в играх вырастут,
И люди, вижу, там и тут
Наводят уют.
Мой город-сад,
Пусть все года
Судьба хранит тебя всегда,
На месте вековых степей
И древних морей.

   О, мой Оренбург!
   О, мой Оренбург!
   Века три, и ещё три
   Пусть горят фонари!
   Ты мой город, ты мой друг,
   Мой Оренбург!


Рецензии
Очень хорошая песня, читая эти стихи, звучит музыка, она в слоге.
Я родилась и выросла в Кувандыке, бывала в Оренбурге, было время ездили на рыбалку на Урал.Приятные воспоминания, спасибо Вам за них.
Люблю и тоскую по своей маленькой Родине, много стихов посвятила ей

С уважением и теплой улыбкой, Тамара

Тамара Новоселова   29.04.2024 11:21     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам за слова! Очень приятно! В окрестностях Кувандыка бывал, там очень живописно!

Алексей Николаевич Буянов   30.04.2024 09:56   Заявить о нарушении
Тамара, вот сегодня кстати День основания Оренбурга, и я как раз записал эту песню)
http://vk.com/wall77848731_5659

Алексей Николаевич Буянов   30.04.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.