Иду сквозь вехи, открываю двери

Иду сквозь вехи, открываю двери,
Браслетов звон и хрупкое плечо,
Оставлены сомнения, зимы, тени,
И крутит жизнь дневное колесо.

Я прохожу в чертоги свЯтых ликом,
Я оставляю в прошлом тьму ночей,
Мы так к рассветам жизни не привыкли,
Но ты входи, богиня ждет свечей.

Здесь звон божественных чертогов воли,
Я открываю двери бога сна,
Он мне не волен и тебе не волен,
Но знаем мы, что пух прядет весна.

Звенят чертоги, звон танцовщиц лета,
Нас ждут года и месяцы утех,
С тобой, мой друг, уже закаты спеты,
Но кто же знает, чем заразен смех?

Ты приходи, садись, себя пожалуй
Тому единственному солнцу дня,
В твоих глазницах вижу я оскалы,
Но ты не бойся, им не задеть меня.

Богиня Кали знает современность,
Она несет тебе забыть себя,
Она покажет разрушения нежность,
Когда ты тронешь за запястие меня.

Танцуют звуки, звон метала песен,
Танцует пояс из монеток и ключей,
Танцуют цепи у ключиц чудесных,
Ты приходи, мы звон почувствуем ночей.

Отдай святыне дрожь и запах неги,
Отдай всё женщине, она весну родит,
Отдай желания, нет минут чудесней,
Когда рождается любовь и жизнь манит.


Рецензии