Ну, за что ей столько счастья?!

Баба Таня с бабой Настей,
Сидя на скамье в халате,
Обсуждали на закате
Женщину в красивом платье –
Ту, что может улыбаться,
Так уж искренне смеяться!
Знать, не повидала горя:
Муж, дочурки, шуба, море…
Вон, гляди, идет как пишет,
Даже наших слов не слышит,
И в глазах ее бесстыжих
Столько счастья – выше крыши!
Мы не знали жизни слаще:
Свой за нею сумки тащит,
А чужой горит от страсти!
Ну, за что ей столько счастья?!

Женщина прошла, не глядя,
Словно маршал на параде,
И как будто растворилась –
Только дверь в подъезд закрылась.
Долго бабы не смолкали:
Жизнь чужую разбирали
Аккуратно на "запчасти".
Измеряя чье-то счастье…

Женщина вошла в квартиру,
Жизни миновав сатиру.
Планы обводя пунктиром,
Снова спряталась от мира.
Сплетниц вспомнила "участье":
"Ну, за что ей столько счастья?!"
И от боли стиснув зубы,
Опечалилась голуба –
То былое вспоминая,
То, о чем никто не знает,
То, о чем молчит теперь…
Сыновей двоих потеря:
Старшего – ножом на части,
Младший – умер в одночасье.
Мир как будто дважды рухнул,
И огонь в глазах потух…

Старшей дочери – напасти,
Младшей – на асфальт упасть
И потом лечиться долго –
Видно, в счет чужого долга…
И в беде "друзья" познались,
А чужие насмехались.
Ложь, двуличность, безучастье –
Ну, за что ей столько "счастья"?!

В общем, так я вам отвечу:
Если кто идет навстречу,
Белозубо улыбаясь,
Словно в счастье растворяясь,
Пальцем тыкать не спешите –
Просто глубоко дышите,
Клетки нервные не тратя
И догадки не лопатя.
Иногда и просто "здрасьте"
Сплетникам глаза так застит!
Впору вам захлопнуть пасти,
Чтобы не накликать "счастье"…


Рецензии