Зажечь ли?
Прилечь, на старую тахту?
Поняв - она, другою стала…,
Реанимировать мечту?
Сообразуясь с тем, что ныне,
Не залетая высоко,
Остановиться на картине,
Где с тою, прежнею, легко.
На стрелок бег, глядеть не смея,
Не зная, завтра ли, вчера?
Бывало, засидимся с нею,
До очень раннего утра.
Иль вечером, весенним, тусклым,
Инициируя уход,
Обнимет, в коридоре узком,
Так восхитительно прильнёт….
И ночью белой, тёплой сладкой,
Простившись с прелестью моей,
Шагая, улыбнусь украдкой,
Она прекрасна, ей же, ей…!
Я ухожу разгорячённый,
Любимый силуэт, в окне,
И называю наречённой,
Мечту, дарованную мне….
иллюстрация - картина Витторио Видана
Свидетельство о публикации №124031907249
Андрей Владимирович По 28.10.2024 04:40 Заявить о нарушении