О Музе

         
Я жил один, своих добившись целей.
Не жаждал дев, не пел красивых песен.
Душа еще дышала еле-еле,
но новый мир ей был неинтересен.

A Муза юная о том не зная,
в мой старый мир войдя без тени страха,
впотьмах меня, случайно, обнимая,
в пространстве расточала женский запах…

Он волновал, напоминая впрочем,
о жизни прошлой, о любовной ласке,
когда я многократно был не против,
войти в покои, где ночует сказка.

Хандрил мой мир, предчувствуя кончину,
которая приходит, но не сразу.
… А Муза улыбалась без причины
и на меня косила карим глазом.

Мой мир штормил, я, как корабль без рубки,
летел на риф, соблазном покалечен.
… Она, смешно вытягивая губки,
мне пела о разлуках и о встречах.

Я сломлен был неведомой загадкой.
Что это? Шанс или судьбы ловушка?
А Муза юная дремала сладко,
свернувшись кошкой на моей подушке…

               

                19 марта 2024 Париж


Рецензии