Слепое эхо

Прохладный ветерок при жарком солнце,
Повеял, как-то чувства охладив.
Наверное здесь почва не прогрета,
И нет тепла, что корни бередит.
       А может быть холодное сознанье,
       Расставило акценты наперёд.
       И нет уверенности в том, что обещания,
       Расстроят равнодушия полёт.
Как жаль порой, что мы не замечаем,
Движение навстречу перемен.
Не видим, что заветную подсказку,
Даёт с небес, нам пятый элемент.
        Проходит время унося с собою,
        Что было, да и то, что не сбылось.
        И новизна, упёршись в прошлый опыт,
        Уже как прежде не волнует кровь.
И тонет в непонятном где-то эхо,
Так осторожно прячась в глубине.
И нет от откровений возвращения,
И отзывов - что скрыты в тишине.
        А может быть, кому-то это нужно?,
        Иль мудрость, что покрыта сединой.
        Решает то, что без сомнений лучше,
        И не шагает в ногу за весной.
В лазури неба с журавлиной стаей,
Летит моя заветная мечта...
И крутится Земля года считая,
И от любви у жизни суета.
        Пусть буде всё, как решено судьбою,
        Что происходит - видимо не зря.
        И пусть страна, берёзового ситца,
        Хранит мою любовь лишь для тебя.


Рецензии