Наблюдение деда Филимона

Приехал гордый и достойный, заокеанский господин
Объятия Родины - спокойны, на общем фоне - он один
Он до сих пор не путал ноты, и лишних фраз он не сказал
Познал он вдоволь вкус свободы, но не забыл где начинал

В сравнении с "кем-то" он в ажуре, и роль свою осознает
Не сомневаясь в конъюнктуре, он до сих пор еще поет
А кто с телеги ныне слезли, те прохлаждаются в тени
Как хорошо, что не "исчезли", былые "солнечные дни"


Рецензии