Памяти блокадников

Тот же мороз… но много лет назад.
И город тот. Но всё же по-другому.
И Ленинград, что превратился в ад.
И день, что начинался по-иному.
~
Сегодняшним нам просто не понять,
Как может всех сплотить большое горе.
И как свое последнее отдать
Тому, кто явно вас покинет вскоре.
~
И радоваться крохам, и делить
Одну краюху, презирая голод.
И талым снегом раненых поить.
Людей спасать, неважно стар иль молод.
~
Среди бомбежек музыку писать,
Что дух поднимет и поможет выжить…
И продолжать о будущем мечтать.
Победы знамя верой своей вышить.
~~~~~~
Всё тот же город. Внуки тех людей,
Что нам свою отвагу посвятили,
Ответить могут - вырастив детей,
Которые о прошлом не забыли.

28.01.24г.


Рецензии