Блок пятьдесят шестой

Не помню с кем беда случилась:
"шарф" развивался на ветру,
его в "шасси" весь закрутило,
убив любительницу ту.

Какая к чёрту гигиена
хвоста в своей "галиматье"
зелёной лошади "шатена" -
гасконского де "шевалье".

За "шевелюрой" кипарисьей
скрывался сыщик Пуаро.
Видна нога: штаны из тиси,
башмак из тонкого "шевро".

У Ким безоблачные ванны
на пляже около Бич-Лонг,
она показывает тайны,
"шедевр" свой поместив в "шезлонг".

По коридору дверь налево,
до Киева довёл язык;
загруженность больного "шефа",
доступной секретутки "шик".

Пред судьбоносною "дуэлью",
чтоб был бесстрашием согрет,
укрыт "шикарною" "шинелью"
бессмертный офицер-поэт.*

Цвета приближенного "фона"
даёт мадам-хамелеон:
шаль из зелёного "шифона",
в причёске золотой "шиньон".

Что за дурацкая манера
всё отдавать на волю цифр.
Хранит шуфлядку "шифоньера",
хозяйкою забытый "шифр".

Болванщика роль совершенна,
и в том немалый есть цинизм,
"прошляпив" "шовинизм" Шовена,
он околпачил путинизм.

"Шоссе". Звучок заторможенья.
Фонарный столб и воронок.
От лобового столкновенья
"шофёр" испытывает "шок".

Отчалили скоропостижно.
Переживать лихой "кураж",
по сути дела, никудышно
"экипирован" "экипаж".

Чтоб не испортить "панораму",
в концовке осчастливлю вас, -
прельщённою уценкой "даму",
большой "эклер" привёл в "экстаз".

*Николай Гумилёв.


Рецензии