***

Треснул небес подтаявший мёрзлый панцирь.
Кажется, больше некуда возвращаться.
Мартовский лёд, безногая колесница.
Дремлет земля, и ей ничего не снится.

Воздух прозрачен, лёд под ногой непрочен.
Город стал слеп, запружен и обесточен.
Под колесом - тревожное бездорожье.
Между ничем и ничем выбирать не сложно.

Ног под собой не чуем и знать не знаем,
Что март на излёте колок и осязаем.
Пьёшь его воздух, не можешь никак напиться.
Треснувший лёд. Тревожная колесница.

17-19.03.2024


Рецензии