Из детства
Из детства.
Было мне лет 8.
В выходной день родители с друзьями и их семьями лепили для нас снеговика и снежную бабу. Было весело. Свёклой наши мамы натирали щеки бабе и её другу, папы усердно работали над размером груди красавицы. Мы играли на качелях и кто-то из мужчин, точно не помню, может быть просто во двор выходил он, но я помню его в образе мужчины в возрасте и не был в компании моих родителей, скорее всего чей-то дедушка))) который и рассказал как они с пацанами на спор лизали трубы и стояли, ждали кто дольше всех простоит. История его закончилась тем, что мальчику оторвало язык. И он остался без него.
Меня это потрясло до глубины души, как так! Зачем это делать. Полночи я не спала.
На следующий день мне нужно идти в школу, она была далеко от дома, но спасало то, что вторая смена и я успевала погулять во дворе с братиком, пока мама что-то делает по дому. Естественно мы побежали смотреть нашу снежную пару, в то время их не ломали и не фоткали, их убивали погодные условия и они оставались в памяти.
Парочка была ооочень красивая! Моё внимание переключилось на столб качели. Я стояла и думала. Решилась. Подошла. И кончиком языка прикоснулась к нему. Я же не дурочка, чтобы без языка быть.
Прилипла. Стою. Оторвать больно. Стараюсь дышать на столб, чтобы отклеиться. Безрезультатно. В итоге я еще прилипла на кусочек, и мне пришлось оторвать себя. Главное быстро. Больно же так должно быть.
В школу я шла с полуоткрытым ртом и кровавым языком.
Спустя время я поняла, что дедушка эту историю мог и сочинить, типа страшилка, чтобы совсем боялись языками лизать трубы зимой. Мальчик без языка остался!
Больше столбы я не облизываю. Да и мокрыми руками к железкам всяким зимой я не прикасаюсь.
Свидетельство о публикации №124031906803