ветка бамбука 6

в интернет-журнале поэзии хайкай "Улитка"

Начало февраля – поворот на весну. Зимнее солнце, несмотря на свою бледность и прозрачность, начинает понемногу набирать силу.
Сосульки, свисающие с крыш домов и деревьев, превращаются в настоящие произведения искусства. Их формы и цвета меняются на протяжении дня, отражая солнечные лучи и отбрасывая искрящиеся блики. Эти маленькие ледяные кристаллы олицетворяют собой начало весны, которая еще только ждет своего часа.
Вьюги и снежные переметы становятся постоянными спутниками этого времени года, меняющим ландшафт каждым своим появлением.

Февраль ... Тональность зимы потихоньку меняется. "Переходы через ноль" и февральское солнце способствуют сосулькообразованию, метели и вьюги переформатируют ландшафт по своей прихоти. Огородники начинают колдовать над рассадой и просматривать каталоги семян. Утром хочется взбодриться не только чаем, чтобы проснуться. И как-то нехотя и бессистемно, мимолетно, но уже начинают всплывать мысли про лето, отпуск ...

**
так сейчас не играют
сальто с крыши
в снежный сугроб

*
советское детство
снежное сальто
с крыши в сугроб
*
по-древнему снежень
утро начинается
с лопаты
*
скупое солнце
плачут
заснеженные крыши
*
сосулька в стакане
тает в душе
холодок расставания
*
дуют ветры в феврале
против физики
сосульки за окном
*
осторожно! сход снега
спасение пешеходов
дело самих пешеходов

https://vk.com/wall-207787118_4312

февраль 2024


Рецензии