И смех и грех!

Природа решила пошутить и последние три дня марта шёл снег.

Такого снегопада скворцы, реально, не ждали и в песнях их было что-то трех-этажное...

Собрались соседи мужики и решили расчистить территорию прилегающую к гаражам.


Их было четверо - Серёга, Юрик, Андрюха и Вован.


Расчищали снег большими снеговыми лопатами.

И тут вдруг Серёга вытаскивает мокрую бумажную деньгу - тысяча рублей и радостно объявляет о находке.

Вован, хватает лопату и начинает разгребать снег быстрее трактора, в надежде тоже найти деньги. После получаса безрезультатного труда, им была очищена почти половина всей территории. Устав и решив перекурить Вован отворачивается от присутствующих, что бы воспользоваться зажигалкой , тем временем Андрюха достаёт из кармана своей куртки тысячу рублей и незаметно кидает рядом с собой на снег. Затем аккуратно достаёт купюру лопатой, делая круглые глаза и с радостным возгласом:

- Охренеть!!! - Показывает штукарь всем кто был с ним рядом.
Увидев это Вован выбрасывает только, что подкуренную сигарету и с удвоенной скоростью начинает раскопки, при этом размахивая лопатой на других, орёт:

- Уйдите все, мне деньги нужны!!! - Кидает снег так, что снегоуборочная машина отдыхает, при этом мужики от смеха рвут животы.

АТТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ ЖАДНОСТИ.

Проходит около двадцати минут, Вован работает один никого не подпуская. Видя снижение темпа работы Вована - снегоуборщика, Андрюха незаметно даёт тот самый штукарь Сереге. Серега его приклеивает к лопате и так аккуратно берёт снег, что половина купюры выглядывает из снега на лопате и громко произносит:

- Ёлы - Палы!!! Смотрите, я тоже косарь нашёл!!! - Достаёт мокрую, подмерзшую купюру.

Наблюдая за происходящим Вован совсем обезумев, начинает расчищать снег со скоростью трёх снегоуборщиков.

И вот цель достигнута территория прилегающая к гаражам полностью очищена.

Мужики берут инструмент и идут в гараж к Юрику, решив согреться они отправляют Андрюху в магазин за водкой и закуской, с той самой тысячной купюрой, которую нашёл Серёга.

У всех присутствующих было отличное настроение, кроме Вована, его явно "Душила жаба".

- Это несправедливо. Каждый из вас нашёл деньги, а я нет. - Горестно сокрушался Вован.

Когда же он услышал признание Андрея, относительно тысячной купюре, которую он якобы нашёл, он долго не хотел ему верить и просил поделить деньги поровну.

- Вот чудак - человек, я же тебе объясняю, сегодня 1 апреля и я решил пошутить! - Оправдывался Андрей перед захмелевшим Вованом.


Вот такая вот забавная история. Как говорится: "И смех и грех!"



ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии