Монастырская кошка

Пожертвуйте копеечку на корм, на пропитание,
И на восстановление ещё монастыря,
Нам не до жиру, деточки, и не до процветания,
И так бы не сидела здесь я сутками зазря

Сегодня мышь церковная повесилась последняя-
Ни зёрнышка, ни ломтика в амбарах,  закромах,
Отправил меня батюшка, чтоб я между обеднями
Просила подаяние за совесть- не за страх

Достаньте пару рубликов, а не смотрите жалестно-
Вот вы, товарищ в курточке дублёной меховой,
Грызёте карамелечку, причмокивая сладостно-
Подайте мне копеечку и будете герой !

Вы дамочка нарядная, в бриллиантах, пышногрудая,
На вас сапожки глянцевы, прозрачная вуаль,
В корсете вы запрятали одни купюры крупные-
На дело же на доброе их вам конечно жаль

На службе промяукаю я вам всегда за здравие,
Записочки не надо слать - читать мне не с руки,
Извольте раскошелиться сейчас на дело правое-
Ведь в рай не пропускают вас тугие кошельки !


Рецензии
Кошки часто находят приют в монастырях, и у ни там есть своя "миссия", своя тайная роль - смягчать сердца.
Понравилось Ваше стихотворение! У меня тоже есть про монастырского кота http://stihi.ru/2019/06/21/7509
С уважением - Анна.

Анна Рыбба   15.04.2024 23:57     Заявить о нарушении